ÉDITION 2020

Que nous réserve cette édition 2020...

Rendez-vous le 19 novembre 2021 pour découvrir les lauréats des Bourses de la Vocation lors de la 41e édition du Prix Des Neiges.

Lauréat édition 2020 Mercotte

Membre du jury de l’émission de télé Le Meilleur Pâtissier sur M6, auteure de plusieurs best-sellers, chroniqueuse radio sur France Bleu Pays de Savoie, Mercotte est l'une des personnalités les plus célèbres et les plus suivies de la sphère culinaire française.

Après Franck Riboud, PDG du groupe Danone, Edgar Grospiron, champion de ski acrobatique, Christophe Barbier, journaliste politique et Vincent Lavenu, manager de l’équipe cycliste AG2R La Mondiale,
 
Mercotte est la lauréate 2020 du Prix des Neiges.

 

« Je ne fais rien sans gaieté… »

 

Originaire de Chambéry, Mercotte a créé son blog culinaire La cuisine de Mercotte en 2005 pour mettre à la portée de tous les recettes des grands chefs et partager ses astuces. Elle aime particulièrement les recettes de desserts.

Auteure de plusieurs best-sellers aux éditions Altal, Mercotte officie depuis 2012 aux côtés de Cyril Lignac dans l’émission Le meilleur pâtissier diffusée sur M6 et intervient à l’antenne de France Bleu Pays de Savoie aux côtés de Serge Carbonell tous les dimanches dans Le mag de Mercotte et dans L’Assiette savoyarde. Elle est également jurée pour de nombreux événements culinaires en France et à l’étranger.

Bibliographie :

 

• Les délices de Mercotte, 2019, M6 éditions
• Le grimoire de Mercotte, 2016, M6 éditions
• Le meilleur de Mercotte, 2016, Altal éditions
• Envies de desserts, 2015, éditions J’ai Lu
• Les 50 meilleurs desserts de Mercotte, 2014, éditions France Loisirs
• Solution desserts pas à pas, 2012, Altal éditions
• Solution organisation : cuisiner et recevoir en restant zen, 2010, Altal éditions
• Solution macarons, 2008, Altal éditions
30 desserts créatifs pour toutes les occasions, 2007, éditions Eurofina Crépassions

Les partenaires de l’édition 2020

  • Ecora
  • Defours.com
  • Crédit Agricole des Savoie
  • INSEEC U CAMPUS CHAMBÉRY
  • Tivoly
  • BANQUE DE SAVOIE
close

ÉVÉNEMENT REPORTÉ

En raison du contexte sanitaire actuel,
l’événement du Prix des Neiges
est reporté au 19 novembre 2021.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour recueillir des données de statistiques.